Título:
BISCOITOS, BOLACHAS & BOLINHOS
Autor: CHEF
GILBERTO COSTA
Coleção: Manuais e Guias
Palavras-Chave: Pastelaria, biscoitos, bolachas,
bolinhos e receitas deliciosas
P.V.P: 16 €
Preço S / IVA: 15,09 €
Taxa de IVA: 6%
Código Interno: 09073
ISBN: 978-989-626-713-1
EAN: 9789896267131
Páginas: 152
Formato: 16 x 23,5 x 0,95
Encadernação: Brochada
Peso (aproximadamente): 320 g
Data de Distribuição: novembro
Sinopse
Uma preciosa
selecção de receitas por um dos mais prestigiados especialistas portugueses em
pastelaria. Em Biscoitos, Bolachas & Bolinhos, encontrará 64
receitas de diferentes proveniências escolhidas criteriosamente pelo chef Gilberto
Costa. Com estas receitas de leitura clara e execução fácil, poderá servir aos
amigos e à família os melhores doces tradicionais portugueses confeccionados em
absoluto respeito pelas nossas memórias e pelos nossos costumes. Além desses
sabores bem conhecidos, poderá também cozinhar e provar delícias surpreendentes
trazidas de outras culturas, inspiradas por viagens exóticas ou concebidas
propositadamente para este livro pela vasta experiência e imaginação do chef Gilberto Costa. Desde
as célebres grades de Lamego aos almendrados do Algarve, com recurso a
ingredientes obrigatórios como a amêndoa, a erva-doce ou o azeite, são aqui
apresentadas numerosas receitas oriundas de Norte a Sul de Portugal, sempre com o mesmo rigor imaculado que presta
homenagem à nossa tradição. Igualmente deliciosas são as receitas recolhidas
pelo chef Gilberto Costa em países como o Brasil ou a Grécia – e também
outras inspiradas em lugares mais exóticos, perfumadas com especiarias como o
cardamomo ou o cravinho, que nos transportam de imediato para latitudes dominadas por sabores intensos e cores vibrantes. Biscoitos, Bolachas
& Bolinhos proporciona todo um mundo de experiências inesquecíveis,
seja para quem confecciona, seja para quem saboreia. E de modo a que a culpa e
o pecado não perturbem este mundo irresistivelmente doce, a informação
nutricional foi incluída em cada uma destas receitas intemporais…
Biografia
Gilberto Costa tem uma longa experiência profissional em
pastelaria. Nasceu em São Miguel, nos Açores, mas a sua paixão pela pastelaria
levou-o a procurar outros horizontes. Fez o Curso Profissional de Cozinha e
Pastelaria na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, licenciou-se em
Produção Alimentar na Restauração e fez um mestrado em Segurança e Qualidade
Alimentar na Restauração. Em Paris, na L´École Lenôtre, e também na
Bélgica, aprofundou os seus conhecimentos de gastronomia e ganhou uma nova
perspectiva da criação culinária. Com um percurso dedicado à formação, é hoje
docente e director do curso de Produção Alimentar na Escola Superior de
Hotelaria e Turismo do Estoril. Depois de Doce Equilíbrio (em co-autoria
com Cláudia Viegas), Biscoitos, Bolachas & Bolinhos é o segundo
livro do chef Gilberto Costa.
Argumentos de Venda
. O chef Gilberto Costa um dos mais prestigiados especialistas portugueses em
pastelaria, apresenta-nos um livro absolutamente “delicioso” e com fotos fantásticas de 64 receitas
escolhidas criteriosamente, de diferentes proveniências.
. Receitas de leitura clara e execução fácil, de que poderá desfrutar ou servir
aos amigos e à família os melhores doces tradicionais portugueses, mas também
de países como o Brasil ou a Grécia e também inspiradas em lugares mais
exóticos, perfumadas com especiarias como o cardamomo ou o cravinho.
. Biscoitos, Bolachas & Bolinhos proporciona-nos um
mundo de experiências inesquecíveis, seja para quem confecciona, seja para quem
saboreia.
. Para que a culpa e o pecado não perturbem este mundo irresistivelmente
doce, a informação nutricional foi incluída em cada uma destas receitas.
. Prefácio de Maria de Lourdes Modesto
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