domingo, 9 de agosto de 2015

A Alimentação na Saúde Humana de Henrique Fialho Fontelonga (Setembro de 2015)

A Alimentação na Saúde Humana

Sinopse

Devemos ou não cozinhar os alimentos? Beber leite de outros animais? A pirâmide alimentar está bem proporcionada ou é um interesse de marketing? O que engorda mais, os açúcares ou as gorduras? Qual o impacto das gorduras acumuladas no organismo? Os alimentos têm o mesmo impacto em todos os indivíduos? Estas e outras questões serão esclarecidas ao longo deste trabalho, de uma forma simples e resumida, para que todo o leitor consiga entender a forma como o organismo humano funciona, consciencializando-se que pode inverter qualquer processo inflamatório crónico. Não existem doenças, existem doentes, cuja ignorância sobre o efeito de determinados actos, foram lentamente transformando casos agudos em casos crónicos. 

Nascido em Lisboa a 6 de Março de 1973, o autor desta obra licenciou-se em Engenharia de Recursos Hídricos pela Universidade de Évora em 1998. Desde cedo entendeu que a sua área era a ciência da saúde pela nutrição e dedicou-se ao comércio na área da Macrobiótica, Naturopatia e Fitoterapia durante 10 anos. Posteriormente reconheceu sérias lacunas nos regimes Macrobióticos e Vegetarianos, que tanto defendeu por mais de 30 anos, centrando a sua atenção nos suplementos alimentares mais direccionados aos adeptos da boa forma, tanto física como psíquica. A conclusão deste trabalho de pesquisa foi uma necessidade de transmitir os conhecimentos essenciais á vida baseados em provas e factos, ao mesmo tempo que foi o meio encontrado para apelar ao fim das atrocidades que se fazem actualmente a nível nutricional, em prol das grandes multi-nacionais do ramo alimentar, agrícola e farmacêutico.

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